Gestern gab’s bei uns diese leckere
Brokkoli-Käse-Suppe.
Ich mag sie so gerne, weil sie so
unglaublich schnell auf dem Tisch steht und gerade nach der Arbeit bin ich oft
ziemlich faul und habe keine Lust, noch lange in der Küche zu stehen. Und
jetzt, da es draußen merklich kühler geworden ist, finde ich eine leckere Suppe
zum Abendessen ideal.
500 g TK-Brokkoli
1 Zwiebel
¾ l Gemüsebrühe
150 g fettreduzierte
Sahne
125 g fettreduzierter
Kräuterschmelzkäse
Muskat
Salz
Pfeffer
1 EL Butter
Butter in einem hohen
Topf zerlassen. Währenddessen die Zwiebel schälen und in kleine Stücke
schneiden. Wenn die Butter sich aufgelöst hat, kommen die Zwiebel und der
Brokkoli in den Topf und werden ein paar Minuten angedünstet. Nun gibt man die
Gemüsebrühe dazu, sobald sie wieder aufgekocht ist, lässt man alles 10 Minuten
vor sich hin köcheln.
Anschließend nimmt
man den Topf vom Herd und darf mit dem Pürierstab spielen. Wenn alles fein
püriert ist, kommt der Topf wieder auf die Herdplatte. Sahne und
Kräuterschmelzkäse dazu und die Suppe so lange erhitzen und umrühren bis sich
der Käse aufgelöst hat. Zum Schluss schmeckt man die Suppe mit Salz, Pfeffer
und Muskatnuss ab.
Lasst es euch schmecken.
Tanja
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